开展校园网络安全培训 增强网络安全意识
发布人:张洋 发布时间:2017-10-30 浏览次数:65


  • 为加强校园网络信息安全工作,1026日,信息网络中心举行了校园网络安全专题培训,信息网络中心副主任张伟玲出席会议并讲话,培训会邀请河南合众信泰科技有限公司的工程师杨殿刚作专题报告,学校各部门39名网络安全员参加了本次会议。

  • 张伟玲在培训前强调,随着“互联网+教育”时代的到来,中国教育进入了一场基于信息化技术的伟大变革,互联网在为学校工作带来便捷的同时,各种网络信息安全问题也不容忽视,我们要充分认识加强校园网络安全管理的重要意义,强化政治意识,提高规矩意识,做好应急预案,按“谁主管、谁负责、谁使用、谁负责”的原则,实行“层层负责制”。希望大家齐心协力,共同把网络安全工作做好,营造良好的网络环境。

  • 杨殿刚在报告中分析了当前的网络安全情况现状,以网络安全案例分析,明晰网络安全的重要性,提出了信息网络安全防范对策。对如何防范网络诈骗、病毒的传播途径以及防止病毒入侵等方面做了详细讲解。他说,不要轻信陌生人电话、短信;不要轻易点击信息中的链接;不要按陌生电话、短信要求转账汇款。病毒一般可通过短信、蓝牙、手机系统漏洞、手机上网等方式传播。防止病毒入侵最好的方法是不要浏览不安全的网站、不使用破解软件,使用正版的操作系统等。

  • 本次培训目的是要不断增强我们的网络安全意识,切实做好学院校园网络信息安全工作。