郑州职业技术学院考试监考制度
发布人:教务处  发布时间:2015-03-11   浏览次数:4100

   为保证考试工作正常、有序进行,特制定本制度。

    1、监考人员必须以高度负责的精神作好考试的监督、检查工作,严格维护考场纪律、制止违纪行为,确?际怨、顺利地进行。

    2、监考教师提前15分钟到考务办公室领取试卷,进入相应考场,核对人数和试卷份数,做好分发试卷的准备工作。

    3、各监考教师发考卷前必须宣读考试纪律及考试注意事项,考试开始前五分钟分发试卷。

    4、考试过程中,监考教师不得在考场内翻阅报刊杂志等与监考无关的事,不得无故离开考场或在考场内聊天。

    5、监考教师对试题的内容不得做任何解释?忌允蕴庥∷⑽淖植磺宄蛴新┮、空白页等提出询问时,可当众回答。

    6、监考教师发现考生违反考场规则或舞弊时,可先提出口头警告,及时进行教育;对情节严重、态度恶劣者,要立即报教务处处理,同时在《监考记录》上如实填写违纪或舞弊情况。

    7、考试结束监考教师组织学生离开考场,将考卷按规定装订密封。装订时要做到不倒装、漏装,不要将考生姓名、号码露出密封线外。填好《监考记录》连同试卷一起交教务处,并做好交接手续。

    8、监考教师不得私自调换监考场次、时间。如确有特殊情况需调换者,务必提前一天向系(处)负责人请假,并由各系(处)安排顶替人员,及时报教务处备案。

    9、巡考负责人要加强考试过程中的巡视,认真核对监考教师,对考试过程中发生的一切问题及时处理并做好记录报教务处。                           

                                                                  郑州职业技术学院教务处

                                                                      二00六年元月十日