郑州职业技术学院多媒体教室管理制度
发布人:教务处  发布时间:2015-03-11   浏览次数:3807

多媒体教室是学校进行现代化教学的重要场所,所配仪器、设备精密度高,价格昂贵,所以,对客观环境要求高,操作必须规范。为了保证全校正常的教学秩序,充分发挥多媒体教室的价值,特制订多媒体教室管理制度如下:

一、使用申请

1、需要使用多媒体教室的单位或个人,必须提前一周提出申请,经领导同意后,由主管人员统一安排使用。

2、需长期使用多媒体教室的教师,可在每学期初,到6号教楼105室找崔喜荣老师借用多媒体控制台钥匙一把,至学期末课程结束时归还。

3、需临时使用多媒体教室的教师,可于上课前到崔老师处借用钥匙,下课后归还。

4、控制台钥匙仅限借用者本人使用,不得转借他人,不得转借学生,不得丢失。若由于上述事项引发事故,由该借用者承担相应损失及后续责任。

二、操作规范

1、多媒体教室是学校多媒体教学的专用教室,一般不得用于聚会、娱乐等活动。

2、教室使用者,使用前应认真阅读各项仪器设备说明书和控制台操作说明,并认真检查仪器设备的完好程度,如有问题,及时通知主管人员处理。

3、使用时,严格按照仪器设备的操作规范操作,时刻注意仪器设备运转情况,一旦有故障,应立即报告主管人员处理,并详细说明出现故障的原因。若由于报告不及时引发事故,一切责任由当事人负责。

4、未经同意,不准擅自改动仪器设备的连接线,不准擅自移动或拆卸任何仪器设备,不准擅自把仪器设备拿出室外使用。

5、使用结束,应按操作程序关闭电源,整理好仪器设备,锁好多媒体控制台,将话筒锁到墙上铁皮盒中,将屏幕升起,认真填写《多媒体教室使用情况登记表》后方可离开。

6、凡长期在多媒体教室上课的班级,严禁学生私自操作多媒体教学设备,严禁使用投影仪看电视。一经发现将对责任人严肃处理,并上报相关部门。

三、纪律卫生

1、保持教室环境卫生,人人有责,不得随地抛弃废物,不得吸烟或吃零食。

2、注意上课纪律,不得大声喧哗,学生必须按教师指定位置就座。

3、教室卫生坚持日常清理和定期大扫除制度,日常清理由教学组织者或临时使用者负责,大扫除由学校统一安排指定班级打扫。

四、违规责任

多媒体教室使用者须严格遵照上述程序规范操作,若由于操作不当造成严重损失的班级或个人,除赔偿相应损失外,视情节轻重给予相应处分。 

                                 

郑州职业技术学院 教务处

                                  00六年三月一日